Хамазур-е Дахман

Хамазур-е Дахман

Стих 1

Пребудьте едины в силе. Пребудьте едины в силе, едины в праведности. Пребудьте едины в силе, едины в благости. Пребудьте едины в силе, едины в успехе. Пребудьте едины в силе, всегда веселы и успешны, спокойны и победоносны. Пребудьте едины в силе, в уменьшении греха. Пребудьте едины в силе со множеством благодеяний. Да пребудет Единым в силе Творец Ормазд, Блистательный, Чистый вместе со всеми победоносными Амешаспандами и душой благого (человека), которого помиловал Милостивый Ормазд. Каждый, кто перед Творцом Ормаздом покается, вновь возродится из мёртвых в Конечном Теле.

 

Стих 2

Да пребудет единым в силе Вахман Амешаспанд, Благой Помысел, Мир вселенский и могущественейший среди благих творений. Ормазд даровал врождённый разум, Ормазд даровал приобретаемый разум, чтобы в земном мире он был покровителем скота разнообразных видов, от которого каждый получает средства для жизни, поддержания сил и роста, расселения и одеяния.

 

Стих 3

Да (пребудет) единым в силе Ардибехешт Амешаспанд, Дух Аши, блистательный, светлый, уничтожитель боли, который в земном мире предстаёт в виде яркого горящего огня, необходимого всякому творению и созданию Ормазда, благодаря которому этот земной мир очищается от скверны.

 

Стих 4

Да (пребудет) единым в силе Шахривар Амешаспанд, блистательный владыка, Дух полезных вещей для благой жизни, который в земном мире предстаёт в виде драгоценного металла – золота и серебра, и благодаря которому свободные люди получают поддержку и развитие.

 

Стих 5

Да пребудет единой в силе Спандармазд Амешаспанд, которую Ормазд создал скромно мыслящей, благодетельной, щедрой, доброжелательной, с приятным взглядом. Она в земном мире предстаёт в виде благодатной земли, плодоносной, дающей помощь, на которой обитают все: и праведники, и грешники.

 

Стих 6

lll

 

Да пребудет единым в силе Хордад Амешаспанд, рат годов, месяцев, дней и времён благомысленных, дух, который да будет праведным ратом Аши в течение года, неся благим людям в этот год изобилие и счастье. В земном мире он предстаёт в виде текущей воды, чистой и очищающей, которой да не коснётся никакая скверна дэвовского супостата.

 

Стих 7

Да пребудет единым в силе Амордад Амешаспанд, поцветание и преумножение стад, произрастание зерна, дерево Гукарен (Гокирн), сотоврённое Ормаздом, Белый Хум (Хаома), семя Аши. В земном мире он предстаёт в виде растения всех семян, всех видов, всех благ – для поддержания и развития жителей земли.

 

Стих 8

Да пребудет Единым в силе Творец Ормазд, Блистательный, Чистый, со всеми Амешаспандами победоносными и всем благим духовным миром. Да пребудет единым в силе Мехр-изад широкого выгона, Покой добропастбищный. Да пребудет единым в силе гах Хаван, Рапитвен, Узирен, Аивисрутрем и Ушахин.

 

Стих 9

Да пребудет единым в силе гаханбар Маидьо-зарем, Маидьо-шем, Паити-шахем, Аясарем, Маидьярим, Хамаспат-маидьем. Да пребудет единым в силе Фарвардин (месяц фраваши), Благая Пятёрка Спитамана Зартошта: Гаты Ахунвад, Оштавад, Эспантамад, Вохухшатр, Вахиштоиш.

 

Стих 10

Да пребудет единым в силе кешвар Арзах, Савах, Фрададафш и Видадафш, Воурубаршт и Воурузаршт, этот кешвар – благой сияющий Хванирас. Да пребудет единым в силе Огонь Харух (Фарн-баг), Огонь Гошасб, Огонь Борзинмехр со всеми алтарями и огнями, которые на законном месте были установлены и будут установлены ради победоносности и очищения. Да пребудет единым в силе Кангдиз (крепость Канг), благой сиятельный Пешутан. Да пребудет единым в силе благой в земном мире и праведный – в духовном. Да пребудет единым в силе новолуние, полнолуние и последняя четверть.

 

[При совершении обрядов гаханбара Пандже-йе Вах после двукратного прочтения Афаринган-е Гаханбар и единократного прочтения Афаринган-е Пандже и Карде-йе Соруш Хамазур-е Дахман читается до этого места. Затем читается Хамазур-е Фарвардиган с начала до фразы «rowSan garusmAn hamA xAre», далее возвращаются к Хамазур-е Дахман и читают от фразы «minu-ye nAm-e hamkArAn» до конца.]

 

Стих 11

l

 

Да пребудет единым в силе Ясна-почитание и хлеб-дрон, подношение-мьязд и благословение творящих благие дела, старания и благодеяния, праведное подаяние, которые совершались и совершаются в семи кешварах земли с единым Богом-Творцом. Да возрастёт мощь и сила чудодейственная победоносного Творца Ормазда Блистательного, Чистого, Ему величайшее восхваление, почитание и слава. Да возрастает всегда в нас, и в вас, и во всех победоносных людях, да увеличивается всегда в преумножении радость, да увеличивается величие и ценность. Насколько увеличилось спокойствие, на столько будьте счастливы – на высоту всех светил, пусть будет так у вас постоянно. Да будет этот дом благих людей полным радости, спокойствия, еды, облегчения в жизни, приятных помыслов, радости и счаться для души. Да льётся благо с небес, да растёт благо с земли. Да будет польза от благих и щедрых людей. Да не смогут воспользоваться злые тем, что творят во благо. Если не творят во благо, то пусть покарает их тут же Мехр-изад широкого выгона своей палицей.

 

Стих 12

Этот победноснейший, хварный, обильный мьязд – подношение Господне – ныне воздайте в изоблии во удволетворение и радость Ормазду Блистательному, Чистому и духу … (имена помощников) всеми победоносными Амешапсандами, душе досточтимой фраваши Зартошта Спитамана, душе … со всеми душами и фраваши праведных, чтобы Бог подал вам в земном мире здравие тела и долгую жизнь, изоблие, благоустройство жилища на долгое время и спасение души. Каждый дерам и данг, который будет дан на это благодеяние, Боги Амешаспанды воздадут облилием и свободой, благоустроенностью и благополучием. Каждый, кто в один день раздаст мьязд-подношение тысяче благих праведных людей, ему будет на столько же легче, радостно и свободно. Кто ныне устроил почитание и сотворил мьязд-подношение, совершил праведную милостыню, тот пусть даёт постоянно, тому да будет дано благополучие.

 

Стих 13

Да придёт так, как я благословляю!

Да придёт так! Это благословение против козней злого духа лживого.

Разбит Ахриман (3 раза)

Да будет разбит и поражён. Да не сможет вредить и вносить раскол среди маздаяснийцев – единоверцев, связанных общим долгом. Да будем мы праведны. Да живём мы долго. Да живём мы здраво. Да живём мы счастливо. Да живём мы активно. Да живём мы вольно. Да будет земной мир в нашей воле – по воле тела. Да будет духовный мир в нашей воле – по воле души. Да будем мы праведны. Да будем мы едины в силе. Да будем мы едины в силе, ведины в праведности.

 

Аша Благая есть Наилучшее…

Как Господин Бытия достойный… (21 раз)

Аша Благая есть Наилучшее… (13 раз)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: